11058537_670700236388936_1981029596702798952_n

Cinta adalah anugerah. Semua pasti pernah merasakan indahnya cinta.. Cinta bisa ditujukan kpd siapa saja, bisa kpd Allah swt sang Pencipta seluruh jagat raya, Rasulullah saw, malaikat Allah, pasangan kita (yg sudah halal yaa tentunya), saudara, sahabat bahkan kpd teman kita :)

Assalamu’alaykum muslimah cantik!
Gimana tadi yg sudah mengikuti talkshow nya kak Oki dan Prof Meilanie, ngga nyesel kaaan? smile emoticon

Berikut mimin rangkum sedikit isi talkshow nya yaa smile emoticon

“Gunakanlah masa lajang mu untuk belajar sebanyak2nya karena ketika sudah memiliki pasangan nanti, waktu mu akan berkurang untuk berkarya.” =Oki Setiana Dewi=
Yupps betul sekali seperti kata kak Oki, jangan buang2 maa muda mu untuk hal hal yg tidak bermanfaat!

Bagi kamu yang belum menikah….
Dalam ayat suci Al-quran dijelaskan bahwa “Janganlah kamu mendekati zina…..”
Yang dimaksud zina bukan hanya sekadar menempelkan kemaluan tetapi
Melihat yang bukan hak nya
Mendengar yang bukan hak nya
Memikirkan yang bukan hak nya
Menyentuh yang bukan hak nya
Jadi ngga ada tuh kalo kita bilang “aku kan pacaran islami…. aku kan ga pegang2an tangan..” eeeitts hati hati, kamu terkesima memandang terlalu lama saja haram apalagi melebihi itu smile emoticon
Ingat, setan itu pintar! Dia menjadikan dosa sebagai “kenikmatan” bagi kita. Makanya kamu jangan coba2 yaa kalau sudah terlampau jauh akan sulit bagi kita untuk meninggalkannya karena dosa itu akan menjadi hal yang terbiasa bagi kita nantinya..
Ingat juga bahwa Allah itu maha pencemburu :’)

Lalu apa nih tips bagi muslimah-muslimah cantik yang belum menikah?
“Ta’aruf” lah jika kalian memang sudah siap smile emoticon
Tapi jangan terlalu lama yaa sampe bertahun-tahun, jangan mengikat, nanti jatuhnya bukan ta’aruf malah seperti pacaran hehe
Ta’aruf dan pacaran 》sudah pasti beda niat beda aktifitas.
Ta’aruf itu dilakukan bagi yang sudah berkomitmen untuk menikah dan menikah itu perkara tanggungjawab! Jadi kalo belum yakin dan belum siap ya jangan buru buru ya!

Lihatlah laki laki dari
1. Fisiknya (ketampanannya)
2. Keturunannya (lihat juga lingkungannya bagaimana)
3. Hartanya
4. Agamanya (akhlaknya)
Jangan lupa juga lihat latar belakangnya, apakah ada penyakit yang dideritanya, gajinya berapa, pendidikannya bagaimana, kata kak Oki itu penting buat kalian2 yang nanti akan membangun rumah tangga smile emoticon

Nah untuk muslimah yang sudah menikah….
Kalau mau mendidik anak menjadi anak yg hebat maka orangtuanya harus hebat dulu! Karena orangtua terutama ibu merupakan kunci bagi anak hebat, karena perempuan adalah madrasah utama smile emoticon

“Saya banyak bersyukur karena itu Allah mengizinkan cinta bersemi di dalam keluarga saya..
Tanpa dukungan suami dan doa ibu, saya mungkin tidak akan bisa menjadi saya yg seperti saat ini
Allah telah memberikan kesempatan yg tinggal kita raih dengan usaha kita” smile emoticon
Itulah kata Prof Meilanie pada talkshow tadi. Ternyata Prof Meilanie ini di sela-sela kesibukannya selalu meluangkan waktu untuk keluarganya karena bagi beliau keluarga tetap yang nomor satu. Hebat ya smile emoticon

Seorang istri tanpa suami bukanlah apa2 dan seorang suami tanpa istri bukanlah apa2..
Lakukan hal yang diridhoi oleh pasanganmu :)
Dan sehebat apapun wanita, tetaplah suami yg menjadi imam (pemimpin) dalam keluarga.

Cara untuk menumbuhkan cinta setelah menikah, selalu charge hati kita minta kepadaNya agar hati kita selalu dijaga, hati pasangan kita selalu dijaga karena Allah lah yang maha membolak-balikkan hati..

Jadi mimin ingatkan sekali lagi gausah galau buat kamu kamu yang belum menikah, belajar dan berkarya lah selagi kita bisa, selagi ada waktu. Jangan minder, terus percaya diri, optimis, bikin positive statement yang bisa menyemangatkan diri kita sendiri :)

Dan para JOSH – jomblo sampai halal – yg hatinya insya Allah senantiasa istiqomah, teruslah berdoa meminta kepada Allah agar dijaga kesuciannya dan kesucian sang jodoh, dan semoga dipertemukan dengan jodoh terhebat!

“Perempuan-perempuan yang keji untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji untuk perempuan yang keji (pula), sedangkan perempuan-perempuan yang baik untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik untuk perempuan-perempuan yang baik (pula)….” QS. An-Nur : 26

Semoga bermanfaat,
Wassalamu’alaykum

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>